Dietética
RVOE: 20181030

Objetivo
Que los egresados del Bachillerato Tecnológico del Centro Trilingüe en Dietética tengan las herramientas teóricas y prácticas para desenvolverse en cualquier ámbito profesional, ya sea el área académica o laboral.
¿Dónde podrás trabajar?
El egresado en nuestro bachillerato estará capacitado para desempeñarse de manera óptima en ámbito laboral como servicios de restaurante para empresas e instituciones, orfanatos y residencias de asistencia social del sector privado y publico, asilos, consultorios
de nutriólogos, hospitales y otras especialidades médicas.
Estas son algunas de las especialidades para un futuro empleo:
Intervención Nutricional en Situaciones de Emergencia.
El programa Intervención nutricional en situaciones de emergencia ofrece una formación en planificación, intervención y prevención en materia de nutrición y alimentación frente a una situación de desastre y emergencia.
Sobrepeso y Obesidad.
El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos.
Alergias e Intolerancias Alimentarias.
Las alergias e intolerancias alimentarias son reacciones adversas a los alimentos, atribuibles a la ingesta, el contacto o la inhalación de un alimento, o alguno de sus componentes.
Alimentación y Dietética Clínica.
La nutrición clínica se realiza para utilizar la alimentación y los nutrientes como herramientas terapéuticas, con el objetivo de prevenir enfermedades, tratar afecciones médicas y mejorar la salud y el bienestar de los individuos en el ámbito clínico.
Educación Diabetológica para Profesionales Sanitarios.
En la educación en diabetes, el educador transmite las herramientas y conocimientos al paciente y a sus familiares, para poder tener un mejor control de su enfermedad y evitar complicaciones. Se busca que el paciente pueda resolver problemas y tomar decisiones informadas.
Elaboración de Dietas y Dietoterapia.
La dietoterapia es una ciencia dentro del ámbito de la dietética que estudia la combinación de nutrientes e identifica los aspectos claves para prevenir, tratar o curar ciertas enfermedades, así como algunos de sus síntomas a través de una buena alimentación.


Plan de estudios
1º Semestre
-
- Álgebra
- Química I
- Lectura, Expresión Oral y Escrita I
- Inglés I
- Tecnologías de la Información y la Comunicación
- Lógica
2º Semestre
-
- Geometría y Trigonometría
- Química II
- Lectura, Expresión Oral y Escrita II
- Inglés II
- Manejo de Servicios de Alimentos Aplicando la Normatividad
3º Semestre
-
- Geometría Analítica
- Biología
- Inglés III
- Ética
- Desarrollo de Programas de Educación en Salud Alimentaria
4º Semestre
-
- Cálculo Diferencial
- Física I
- Ecología
- Inglés IV
- Diseño de Planes de Alimentación en las diferentes Etapas de la Vida
5º Semestre
-
- Cálculo Diferencial
- Física II
- Inglés V
- Ciencia, Tecnología, Sociedad y
Valores - Diseño de Planes de Alimentación en Enfermedades Crónicas
6º Semestre
-
- Probabilidad y Estadística
- Temas de Filosofía
- Dibujo Técnico
- Temas de Administración
- Diseño de Planes de Alimentación
en Diferentes Patologías