centrotrilingue.edu.mx

RVOE: 20181034

Preparación de alimentos y bebidas

trabajo social

Objetivo 

Que los egresados en Preparación en Alimentos y Bebidas tengan las herramientas teóricas y prácticas para desenvolverse en cualquier ámbito profesional, ya sea el área académica o laboral.

¿Dónde podrás trabajar?

El egresado de nuestro bachillerato, estará capacitado para desempeñarse de manera óptima en el ámbito laboral en servicios de comedor para empresas e instituciones, servicios de preparación de alimentos en unidades móviles, restaurantes a la carta y centros nocturnos con preparación de alimentos y bebidas 

Estas son sólo algunas de las opciones de empleo:

Restaurantes

Hoteles

Hospitales y Albergues

Bares y Casinos

Panaderías y Pastelerías

Alimentación Industrial

Emprender un negocio

Alumnos con uniforme de cocina
Alumnos sonriendo

Plan de estudios

1º Cuatrimestre

    • Álgebra
    • Química I
    • Lectura, Expresión Oral y Escrita I
    • Inglés I
    • Tecnologías de la información y la comunicación
    • Lógica

Cuatrimestre

    • Geometría y Trigonometría
    • Química II
    • Lectura, Expresión Oral y Escrita II
    • Inglés II
    •  Preparación de Bases Culinarias

3º Cuatrimestre

    • Geometría Analítica
    • Biología
    • Inglés III
    • Ética
    • Preparación de Alimentos de Acuerdo    al Recetario Base

4º Cuatrimestre

    • Cálculo Diferencial
    • Física I
    • Ecología
    • Inglés IV
    • Servir al  Comensal Según Estándares de la Empresa

5º Cuatrimestre

    • Calculo Integral
    • Física II
    • Inglés V
    • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores
    • Preparación de Bebidas y Cocteles

6º Cuatrimestre

    • Probabilidad Estadística 
    • Temas de Filosofía 
    • Dibujo Técnico
    • Temas de Administración
    • Prepara productos de Panadería y Repostería

 “Una receta no tiene alma. Es el cocinero quien debe darle alma a la receta.”

Thomas Keller