centrotrilingue.edu.mx

Preparación de alimentos y bebidas

RVOE: 20181034

trabajo social

Objetivo 

Obtendrás competencias profesionales para preparar alimentos, bebidas, productos de panadería, repostería y servir al comensal con las disposiciones de higiene y seguridad establecidas, teniendo como finalidad satisfacer los gustos de los clientes.

¿Dónde podrás trabajar?

Es una carrera muy completa que te permitirá incursionar en el campo laboral de un restaurante, cafetería, bar, centro nocturno, panadería y emprender tu propio negocio.

Estas son sólo algunas de las opciones de empleo:

  • Restaurantes
  • Hoteles
  • Hospitales y Albergues
  • Bares y Casinos
  • Panaderías y Pastelerías
  • Alimentación Industrial
  • Emprender un negocio

Alumna escribiendo
Alumnos sonriendo

Plan de estudio

1º Cuatrimestre

  • Álgebra
  • Química I
  • Lectura, Expresión Oral y Escrita I
  • Tecnologías de la información y la comunicación
  • Inglés I
  • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores I

Cuatrimestre

  • Geometría y Trigonometría
  • Química II
  • Lectura, Expresión Oral y Escrita II
  • Inglés II
  • Bases Culinarias

 

3º Cuatrimestre

  • Geometría Analítica
  • Biología
  • Inglés III
  • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores II
  • Alimentos de Acuerdo al Recetario Base

4º Cuatrimestre

  • Cálculo
  • Física I
  • Ecología
  • Inglés IV
  • El Comensal Según Estándares de la Empresa

5º Cuatrimestre

  • Probabilidad y Estadística
  • Física II
  • Inglés V
  • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores III
  • Bebidas y Cocteles

6º Cuatrimestre

  • Matemática Aplicada
  • Dibujo Técnico
  • Administración
  • Economía
  • Prepara productos de Panadería y Repostería