Turismo
RVOE: DGETI20081742

Objetivo
Que los egresados de Turismo tengan las herramientas teóricas y prácticas para desenvolverse en cualquier ámbito profesional, ya sea el área académica o laboral.
¿Dónde podrás trabajar?
El egresado del Bachillerato Tecnológico en Turismo podrá desempeñarse como guía turístico en diferentes áreas, entre las que destaca Naturaleza, Patrimonio e Intereses Especiales, desarrollando además la capacidad de comunicarse de manera instrumental en inglés y portugués, asumiendo la responsabilidad de promover el respeto y sustentabilidad en la relación con el medio ambiente a través de la gestión individual y el trabajo colaborativo.
Estas son algunas opciones de empleo:
Guianza turística.
Un guía turístico o técnico superior en guía, información y asistencias turísticas es la persona encargada de dirigir un grupo de turistas o viajeros y mostrarles los atractivos de la zona, ya sea a través de un tour, ruta o visita.
Marketing turístico.
El marketing turístico es la promoción de lugares que realizan empresas de sectores hoteleros, locales de ocio, restaurantes, empresas de transporte y otros organismos públicos. Además, se encarga de todas las acciones que se centran en ofrecer el mejor servicio al turista.
Alimentos y Bebidas.
La carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas surge como una vertiente de la carrera de Servicios Turísticos. Esta nueva vertiente ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería, así como servir al comensal.
Planificación y Desarrollo turístico.
La planeación del desarrollo turístico es una actividad que ha transitado por diversas facetas, caracterizándose en determinadas épocas por colocar mayor énfasis en los aspectos económicos y físicos del territorio, que con el tiempo demostraron no ser suficientes para garantizar un desarrollo equilibrado y sostenible.


Plan de estudios
1º Semestre
-
- Matemáticas I
- Taller de Lectura y Redacción I
- Química I
- Lengua Adicional al Español I
- Actividades Cocurriculares I
- Computación I
- Turismo
- Empresas Turísticas
2º Semestre
-
- Matemáticas II
- Taller de Lectura y Redacción II
- Química II
- Lengua Adicional al Español II
- Biología
- Actividades Cocurriculares II
- Computación II
- Administración Hotelera
3º Semestre
-
- Matemáticas III
- Física I
- Métodos de Investigación I
- Informática Aplicada I
- Inglés I
- Derecho I
- Hospedaje
- Comunicación y Relaciones Humanas
4º Semestre
-
- Matemáticas IV
- Física II
- Introducción a las Ciencias Sociales
- Métodos de Investigación II
- Desarrollo Motivacional
- Informática Aplicada II
- Derecho II
- Producción de Alimentos y Bebidas
- Inglés II
5º Semestre
-
- Historia de México
- Filosofía
- Desarrollo Organizacional
- Matemáticas V
- Contabilidad I
- Inglés III
- Servicios de Alimentos y Bebidas
- Comercialización Turística
- Geografía Turística de México
6º Semestre
-
- Estructura Socioeconómica de México
- Contabilidad II
- Economía
- Inglés IV
- Cultura Turística
- Psicología
- Agencia de Viajes
- Calidad en el Servicio
“No Vivas Para Trabajar, Trabaja Para Viajar Y Viaja Para Vivir”