centrotrilingue.edu.mx

Turismo

RVOE: DGETI20081742

trabajo social

 Objetivo 

Que los egresados de Turismo tengan las herramientas teóricas y prácticas para desenvolverse en cualquier ámbito profesional, ya sea el área académica o laboral.

¿Dónde podrás trabajar?

El egresado del Bachillerato Tecnológico en Turismo podrá desempeñarse como guía turístico en diferentes áreas, entre las que destaca Naturaleza, Patrimonio e Intereses Especiales, desarrollando además la capacidad de comunicarse de manera instrumental en inglés y portugués, asumiendo la responsabilidad de promover el respeto y sustentabilidad en la relación con el medio ambiente a través de la gestión individual y el trabajo colaborativo.

Estas son algunas opciones de empleo:

Guianza turística.

Un guía turístico o técnico superior en guía, información y asistencias turísticas es la persona encargada de dirigir un grupo de turistas o viajeros y mostrarles los atractivos de la zona, ya sea a través de un tour, ruta o visita.

Marketing turístico.

El marketing turístico es la promoción de lugares que realizan empresas de sectores hoteleros, locales de ocio, restaurantes, empresas de transporte y otros organismos públicos. Además, se encarga de todas las acciones que se centran en ofrecer el mejor servicio al turista.

Alimentos y Bebidas.

La carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas surge como una vertiente de la carrera de Servicios Turísticos. Esta nueva vertiente ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería, así como servir al comensal.

Planificación y Desarrollo turístico.

La planeación del desarrollo turístico es una actividad que ha transitado por diversas facetas, caracterizándose en determinadas épocas por colocar mayor énfasis en los aspectos económicos y físicos del territorio, que con el tiempo demostraron no ser suficientes para garantizar un desarrollo equilibrado y sostenible.

Alumna sonriendo
Alumnos sonriendo

Plan de estudios

1º Semestre

    • Matemáticas I
    • Taller de Lectura y Redacción I
    • Química I
    • Lengua Adicional al Español I
    • Actividades Cocurriculares I
    • Computación I
    • Turismo
    • Empresas Turísticas

4º Semestre

    • Matemáticas IV
    • Física II
    • Introducción a las Ciencias Sociales
    • Métodos de Investigación II
    • Desarrollo Motivacional
    • Informática Aplicada II
    • Derecho II
    • Producción de Alimentos y Bebidas
    • Inglés II

2º Semestre

    • Matemáticas II
    • Taller de Lectura y Redacción II
    • Química II
    • Lengua Adicional al Español II
    • Biología
    • Actividades Cocurriculares II
    • Computación II
    • Administración Hotelera

5º Semestre

    • Historia de México
    • Filosofía
    • Desarrollo Organizacional
    • Matemáticas V
    • Contabilidad I
    • Inglés III
    • Servicios de Alimentos y Bebidas
    • Comercialización Turística
    • Geografía Turística de México

3º Semestre

    • Matemáticas III
    • Física I
    • Métodos de Investigación I
    • Informática Aplicada I
    • Inglés I
    • Derecho I
    • Hospedaje
    • Comunicación y Relaciones Humanas

6º Semestre

    • Estructura Socioeconómica de México
    • Contabilidad II
    • Economía
    • Inglés IV
    • Cultura Turística
    • Psicología
    • Agencia de Viajes
    • Calidad en el Servicio

“No Vivas Para Trabajar, Trabaja Para Viajar Y Viaja Para Vivir”