centrotrilingue.edu.mx

Administración de Empresas Turísticas

RVOE: 20171489

trabajo social

Objetivo 

Formar profesionistas que, a través del conocimiento teórico y práctico adquirido en el aula, pueda desarrollarse en el ámbito laboral y ser agentes de cambio.

¿Dónde podrás trabajar?

El egresado de la Lic. en Administración de Empresas Turísticas podrá participar en una amplia gama de sectores económicos, desde empresas de la industria turística como agencias de viajes, aerolíneas, restaurantes, hoteles, franquicias, desarrollos turísticos, centros de entretenimiento y otros servicios. El Administrador de Empresas Turísticas de CUT, tendrá la capacidad de iniciar y hacer crecer su propio negocio o trabajar de manera independiente brindando servicios de consultoría administrativa.

    Estas son algunas opciones de empleo :

    • Funcionario Público.

    Un funcionario es quien desempeña profesionalmente un empleo público.​ Los funcionarios participan en la administración pública o de gobierno; y acceden a su condición a través de elección, nombramiento, selección o empleo. Funcionario electo es el que accede a su cargo en virtud de una elección.

    • Gerente general de restaurantes.

    Es el encargado de supervisar al personal del restaurante, organizar horarios, planes de turnos, programación de capacitaciones, descuentos, permisos, etc. Supervisará la preparación de la producción diaria de los alimentos, control de pedidos y manejo de inventarios de los productos.

    • Administrador financiero de hoteles.

    Es la encargad@ de preparar los estados financieros , además de coordinar y elaborar los presupuestos de ingresos y gastos de operación.

    Alumnos sonriendo
    Alumna mirando la cámara

    Plan de estudios

    1º Cuatrimestre

      • Introducción al Turismo
      • Patrimonio Cultural y Turístico de México
      • Matemáticas Administrativas Aplicadas
      • Tecnología de los Alimentos y Bebidas I
      • Introducción a la Administración
      • Inglés I

    2º Cuatrimestre

      • Patrimonio Cultural y Turístico del Mundo
      • Contabilidad Aplicada
      • Administración Estratégica
      • Tecnología de los Alimentos y Bebidas II
      • Inglés II

    3º Cuatrimestre

      • Costos de Alimentos y Bebidas
      • Enología
      • Estadística Descriptiva
      • Administración del Personal
      • Recreación Turística
      • Inglés III

    4º Cuatrimestre

      • Estructura y Organización Hotelera
      • Medición del Desempeño
      • Economía
      • Operación de Agencia de Viajes
      • Inglés IV

    5º Cuatrimestre

      • Calidad en el Servicio
      • Auditoría Administrativa
      • Microeconomía
      • Desarrollo Regional
      • Administración de la Hospitalidad
      • Inglés V

    6º Cuatrimestre

      • Planificación de Espacios Turísticos
      • Presupuestos
      • Macroeconomía
      • Administración de Restaurantes
      • Mercadotecnia de Servicios Turísticos
      • Inglés VI

    7º Cuatrimestre

      • Nuevas Tendencias en el Turismo Mundial
      • Introducción al Derecho
      • Planeación de Negocios
      • Herramientas Tecnológicas para la Productividad
      • Promoción y Publicidad Turística
      • Francés I

    8º Cuatrimestre

      • Organización de Congresos, Grupos y Convenciones
      • Derecho Mercantil y Fiscal
      • Financiamiento de Plan de Negocios
      • Seguridad Turística
      • Proyectos de Inversión Turística
      • Francés II

    9º Cuatrimestre

      • Comercio Internacional
      • Legislación Turística
      • Desarrollo de Habilidades Directivas
      • Compensaciones
      • Certificación de Competencias Laborales
      • Francés III

    10º Cuatrimestre

      • Relaciones Públicas Exitosas
      • Competitividad Turística
      • Identidad, Ética y Responsabilidad Profesional
      • Turismo Sustentable
      • Seminario de Titulación
      • Francés Gastronómico

    “La calidad nunca es un accidente. Es siempre el resultado de un esfuerzo inteligente”