centrotrilingue.edu.mx

Administración de empresas turísticas

RVOE: 20171489

trabajo social

Objetivo 

Desarrollar organizaciones que utilicen eficientemente los recursos financieros, materiales y humanos, aprovechando las tecnologías existentes y atendiendo las necesidades multiculturales. Dirigir las funciones propias de una organización para lograr un máximo de efectividad, distinguiendo situaciones en las que pueda lograrse mayor impacto.

¿Dónde podrás trabajar?

Planear estratégicamente con una visión global, coordinando equipos de trabajo y monitoreando permanentemente los procesos para contribuir al progreso del país.

Estas son sólo algunas de las opciones de empleo:

  • Cualquier organismo social a nivel nacional e internacional, independientemente de su giro y tamaño, como empresas del sector público, privado o del tercer sector; lucrativas y no lucrativas; de manufactura, comercio o de servicios
  • La administración de cualquier área funcional de una empresa, como Finanzas, Mercadotecnia, Producción, Planeación, Recursos Humanos y Dirección
  • El diagnóstico y consultoría de negocios
  • Empresas importadoras y exportadoras

Alumnos sonriendo
Alumna mirando la cámara

Plan de estudio

1º Cuatrimestre

  • Introducción al Turismo
  • Patrimonio Cultural y Turístico de México
  • Matemáticas Administrativas Aplicadas
  • Tecnología de los Alimentos y Bebidas I
  • Introducción a la Administración
  • Inglés I

2º Cuatrimestre

  • Patrimonio Cultural y Turístico del Mundo
  • Contabilidad Aplicada
  • Administración Estratégica
  • Tecnología de los Alimentos y Bebidas II
  • Inglés II

3º Cuatrimestre

  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Enología
  • Estadística Descriptiva
  • Administración del Personal
  • Recreación Turística
  • Inglés III

4º Cuatrimestre

  • Estructura y Organización Hotelera
  • Medición del Desempeño
  • Economía
  • Operación de Agencia de Viajes
  • Inglés IV

5º Cuatrimestre

  • Calidad en el Servicio
  • Auditoría Administrativa
  • Microeconomía
  • Desarrollo Regional
  • Administración de la Hospitalidad
  • Inglés V

6º Cuatrimestre

  • Planificación de Espacios Turísticos
  • Presupuestos
  • Macroeconomía
  • Administración de Restaurantes
  • Mercadotecnia de Servicios Turísticos
  • Inglés VI

7º Cuatrimestre

  • Nuevas Tendencias en el Turismo Mundial
  • Introducción al Derecho
  • Planeación de Negocios
  • Herramientas Tecnológicas para la Productividad
  • Promoción y Publicidad Turística
  • Francés I

8º Cuatrimestre

  • Organización de Congresos, Grupos y Convenciones
  • Derecho Mercantil y Fiscal
  • Financiamiento de Plan de Negocios
  • Seguridad Turística
  • Proyectos de Inversión Turística
  • Francés II

9º Cuatrimestre

  • Comercio Internacional
  • Legislación Turística
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Compensaciones
  • Certificación de Competencias Laborales
  • Francés III

10º Cuatrimestre

  • Relaciones Públicas Exitosas
  • Competitividad Turística
  • Identidad, Ética y Responsabilidad Profesional
  • Turismo Sustentable
  • Seminario de Titulación
  • Francés Gastronómico