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Gastronomía

RVOE: 20161490

trabajo social

Objetivo 

Formar profesionistas que, a través del conocimiento teórico y metodológico adquirido en el aula, pueda desarrollarse el ámbito laboral y ser agentes de cambio.

¿Dónde podrás trabajar?

El egresado de la Lic. en Gastronomia de “Centro Universitario Trilingüe”, podrá incorporarse en una amplia gama de sectores económicos, desde, restaurantes, bares, hoteles, casa de banquetes, asociaciones civiles, corporaciones especializadas en el desarrollo turístico, eventos sociales en dependencias gubernamentales. El Gastronomo de CUT, tendrá la capacidad de emprender y desarrollar su propia empresa o trabajar de forma independiente prestando sus servicios.

 

Estas son sólo algunas de las opciones de empleo:

Gastronomía nacional.

Es una cocina que forma parte del patrimonio de un país, constituye un elemento de su identidad y representa una experiencia cultural y sensorial.

Gastronomía internacional.

El término comida internacional se refiere a la variedad de platos, recetas e ingredientes que existen alrededor del mundo los cuales se originaron en diferentes regiones del mundo por factores climáticos o culturales hasta convertirse en parte esencial de las tradiciones de cada país.

Gastronomía gourmet.

La palabra gourmet tiene origen francés (Gourmand) que puede traducirse al castellano como “gastrónomo” es decir, persona que entiende de gastronomía y que es aficionado a las comidas exquisitas, aprecia el sabor y los matices de los alimentos, los conoce y los disfruta.

Alumno cocinando
Alumnos con uniforme de cocina

Plan de estudios

1º Cuatrimestre

    • Cultura Gastronómica
    • Equipo de Cocinas y Restaurantes
    • Bases de la Cocina Profesional
    • Química de los Alimentos
    • Introducción a la Administración
    • Inglés I

2º Cuatrimestre

    • Geografía Gastronómica de México
    • Contabilidad Aplicada
    • Producción Profesional en la Cocina
    • Conservación de los Alimentos
    • Higiene en Alimentos
    • Inglés II

3º Cuatrimestre

    • Geografía Gastronómica del Mundo
    • Cocina Mexicana Clásica
    • Costos de Alimentos y Bebidas
    • Enología
    • Administración del Personal
    • Inglés III

4º Cuatrimestre

    • Nutrición
    • Cocina Mexicana Contemporánea
    • Economía
    • Carta de Vinos y Maridaje Volatería
    •  Pescadería y Tablajería
    • Inglés IV

5º Cuatrimestre

    • Cocina Española
    • Técnicas de Selección y Abastecimiento
    • Seguridad y Mantenimiento Industrial
    • Bar y Coctelería
    • Calidad en el Servicio
    • Inglés V

6º Cuatrimestre

    • Cocina Francesa
    • Cocina del Mar
    • Pastelería y Repostería
    • Administración de Restaurantes
    • Mercadotecnia de Servicios Turísticos
    • Inglés VI

7º Cuatrimestre

    • Cocina Italiana
    • Cocina Fría
    • Panadería
    • Planeación de Negocios
    • Franquicias
    • Francés I

8º Cuatrimestre

    • Cocina Oriental
    • Elaboración de Menús
    • Chocolatería
    • Alimentación Masiva
    • Financiamiento del Plan de Negocios
    • Francés II

9º Cuatrimestre

    • Cocina Molecular
    • Cocina Fusión
    • Arte Mukimono
    • Desarrollo de Habilidades Directivas
    • Certificación de Competencias Laborales
    • Francés III

10º Cuatrimestre

    • Relaciones Públicas Exitosas
    • Cocina Latinoamericana
    • Banquetes
    • Identidad, Ética y Responsabilidad Profesional
    • Marco Legal de la Industria Restaurantera
    • Francés Gastronómico

“La excelencia está en la diversidad y el modo de progresar es conocer y comparar las diversidades de productos, culturas y técnicas”