Gastronomía
RVOE: 20161490

Objetivo
Formar Licenciados en Gastronomía de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, hábiles en el manejo de las técnicas, métodos e instrumentos de vanguardia en las artes y ciencias culinarias, con las herramientas del proceso contable-administrativo que le permitan desarrollar, dirigir, controlar y proyectar las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas tanto en el contexto regional, nacional como en el internacional.
¿Dónde podrás trabajar?
El Licenciado y Licenciada en Gastronomía podrá desempeñarse en el área de producción de alimentos y bebidas de distintas empresas: de alojamiento, turísticos de aventura, cultural y arqueológico, así como en restaurantes, desempeñándose como chef ejecutivo.
Estas son sólo algunas de las opciones de empleo:
Restaurantes de todo tipo, bistrós, panaderías, pastelerías, hoteles, servicios de banquetes, comedores industriales, bares, centros de diversión y recreación, industria alimentaria, cruceros, cocinas alternativas y más.


Plan de estudio
1º Cuatrimestre
- Cultura Gastronómica
- Equipo de Cocinas y Restaurantes
- Bases de la Cocina Profesional
- Química de los Alimentos
- Introducción a la Administración
- Inglés I
2º Cuatrimestre
- Geografía Gastronómica de México
- Contabilidad Aplicada
- Producción Profesional en la Cocina
- Conservación de los Alimentos
- Higiene en Alimentos
- Inglés II
3º Cuatrimestre
- Geografía Gastronómica del Mundo
- Cocina Mexicana Clásica
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Enología
- Administración del Personal
- Inglés III
4º Cuatrimestre
- Nutrición
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Economía
- Carta de Vinos y Maridaje
- Volatería, Pescadería y Tablajería
- Inglés IV
5º Cuatrimestre
- Cocina Española
- Técnicas de Selección y Abastecimiento
- Seguridad y Mantenimiento Industrial
- Bar y Coctelería
- Calidad en el Servicio
- Inglés V
6º Cuatrimestre
- Cocina Francesa
- Cocina del Mar
- Pastelería y Repostería
- Administración de Restaurantes
- Mercadotecnia de Servicios Turísticos
- Inglés VI
7º Cuatrimestre
- Cocina Italiana
- Cocina Fría
- Panadería
- Planeación de Negocios
- Franquicias
- Francés I
8º Cuatrimestre
- Cocina Oriental
- Elaboración de Menús
- Chocolatería
- Alimentación Masiva
- Financiamiento del Plan de Negocios
- Francés II
9º Cuatrimestre
- Cocina Molecular
- Cocina Fusión
- Arte Mukimono
- Desarrollo de Habilidades Directivas
- Certificación de Competencias Laborales
- Francés III
10º Cuatrimestre
- Relaciones Públicas Exitosas
- Cocina Latinoamericana
- Banquetes
- Identidad, Ética y Responsabilidad Profesional
- Marco Legal de la Industria Restaurantera
- Francés Gastronómico