centrotrilingue.edu.mx

Gastronomía

RVOE: 20161490

trabajo social

Objetivo 

Formar Licenciados en Gastronomía de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, hábiles en el manejo de las técnicas, métodos e instrumentos de vanguardia en las artes y ciencias culinarias, con las herramientas del proceso contable-administrativo que le permitan desarrollar, dirigir, controlar y proyectar las áreas funcionales de las organizaciones gastronómicas tanto en el contexto regional, nacional como en el internacional.

¿Dónde podrás trabajar?

El Licenciado y Licenciada en Gastronomía podrá desempeñarse en el área de producción de alimentos y bebidas de distintas empresas: de alojamiento, turísticos de aventura, cultural y arqueológico, así como en restaurantes, desempeñándose como chef ejecutivo.

Estas son sólo algunas de las opciones de empleo:

Restaurantes de todo tipo, bistrós, panaderías, pastelerías, hoteles, servicios de banquetes, comedores industriales, bares, centros de diversión y recreación, industria alimentaria, cruceros, cocinas alternativas y más.

 

Alumno cocinando
Alumnos con uniforme de cocina

Plan de estudio

1º Cuatrimestre

  • Cultura Gastronómica
  • Equipo de Cocinas y Restaurantes
  • Bases de la Cocina Profesional
  • Química de los Alimentos
  • Introducción a la Administración
  • Inglés I

2º Cuatrimestre

  • Geografía Gastronómica de México
  • Contabilidad Aplicada
  • Producción Profesional en la Cocina
  • Conservación de los Alimentos
  • Higiene en Alimentos
  • Inglés II

3º Cuatrimestre

  • Geografía Gastronómica del Mundo
  • Cocina Mexicana Clásica
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Enología
  • Administración del Personal
  • Inglés III

4º Cuatrimestre

  • Nutrición
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Economía
  • Carta de Vinos y Maridaje
  • Volatería, Pescadería y Tablajería
  • Inglés IV

5º Cuatrimestre

  • Cocina Española
  • Técnicas de Selección y Abastecimiento
  • Seguridad y Mantenimiento Industrial
  • Bar y Coctelería
  • Calidad en el Servicio
  • Inglés V

6º Cuatrimestre

  • Cocina Francesa
  • Cocina del Mar
  • Pastelería y Repostería
  • Administración de Restaurantes
  • Mercadotecnia de Servicios Turísticos
  • Inglés VI

7º Cuatrimestre

  • Cocina Italiana
  • Cocina Fría
  • Panadería
  • Planeación de Negocios
  • Franquicias
  • Francés I

8º Cuatrimestre

  • Cocina Oriental
  • Elaboración de Menús
  • Chocolatería
  • Alimentación Masiva
  • Financiamiento del Plan de Negocios
  • Francés II

9º Cuatrimestre

  • Cocina Molecular
  • Cocina Fusión
  • Arte Mukimono
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Certificación de Competencias Laborales
  • Francés III

10º Cuatrimestre

  • Relaciones Públicas Exitosas
  • Cocina Latinoamericana
  • Banquetes
  • Identidad, Ética y Responsabilidad Profesional
  • Marco Legal de la Industria Restaurantera
  • Francés Gastronómico